Pular para o conteúdo principal

[DESBRAVANDO] SP CITY Marathon 2019

COSAN SP CITY MARATHON 2019
A SP City Marathon, é o segundo evento das Run Cities no ano, se consolidando como a maior maratona de São Paulo e a segunda maior do Brasil, totalizando mais de 15 mil inscritos divididos nos percursos de 42 e 21 km. Ótimo convite aos corredores do Brasil e do mundo.
[INSCRIÇÃO] Em lotes, a partir de R$ 149,90 o kit Essencial no 1º lote contendo camiseta, número de peito, toalha finisher e medalha pós-prova.
[KIT] Kit pré-prova: camiseta top, sacola pequena e bem bonita, número de peito com chip. Kit pós-prova: toalha finisher, isotônico, kit lanche e garrafinha de danone light e medalha.
[LOCAL DA ENTREGA DO KIT] Foi realizada no Transamerica Expo Center tendo cerca de 15 standart de entrega para os 42k e 15 standart para os 21k. A entrega foi super tranquila e sem filas. A expor também contou com algumas lojas Iguana Store (Loja Oficial), Espaço Mizuno, Opus Magnum e palestras com vários maratonistas, YouTubers, entre outros divididos em horários.
[LARGADA] Pontual, na Praça Charles Miller, Pacaembu, dividida em categorias:
  • 5h45 Categoria ACD;
  • 5h50 Elite Feminina;
  • 6h00 ONDA 1 = Elite Masculino, GERAL (Pelotões A e B);
  • 6h10 ONDA 2 = GERAL (Pelotões C e D);
  • 6h20 ONDA 3 = GERAL (Pelotões E e F).
[PERCURSO] O percurso foi desafiador, pois nos seus primeiros 13 km, principalmente do km 11 ao 13 foram 2 km de subida até se tornar plano. Após o km 20 pra quem iria fazer a maratona era só lutar, para amenizar o cansaço físico na corrida tivemos varias atrações para distração como Taiko, apresentação de Serestas, Quarteto de Cordas (Chorinho), Apresentação de Clássica – Orquestra e um Ponto de Torcida (Eataly, na Avenida faltando 800 metros para chegada até o pórtico de chegada dentro do Jockey Club. Resumindo percurso muito top.
[HIDRATAÇÃO] Água gelada a cada três quilômetros divididos assim: Garrafinha de 150 ml dividido nos km 3,3 / km 6,2 / km 9,1 / km 12,9 / km 15,2 / km 17,8 / km 20,3. Isotônico – Gatorade: km 6,2 / km 12,9 / km 17,8 / km 20,3. [DETALHE] Todos os postos de água têm banheiro e apoio médico.
[CHEGADA] A chegada foi no Jockey Club, com um clima de festa que vinha das arquibancadas montada pela organização. Linda medalha, água natural, isotônico e além das tendas com vários serviços: massoterapia e guarda volumes.
[NOVIDADE] Diferente da 1ª edição que foi a RJ City e me deixou a desejar no quesito hidratação, a SP City foi muito boa na parte “hidratação e suporte”, água a rodo, isotônico, gel e equipe médica em todos os postos de hidratação, fotógrafos no rodo em todo o percurso. E para quem chegasse entre os 100 primeiros de cada categoria existia uma medalha extra a TOP 100.
[PREMIAÇÃO] Troféus e dinheiro no valor máximo de R$ 4.000, feminino e masculino, 42 km – R$ 2.000 máximo no 21 km, categoria geral até o 5º lugar.
[NOTA] Para a 2º edição do circuito a SP City levou nota 10,0!!!!