Pular para o conteúdo principal

[DESBRAVANDO] Maratona de Porto Alegre 2019

A Maratona Internacional de Porto Alegre é uma prova tradicional no calendário de Maratonas no Brasil, sendo considerada uma das maratonas mais rápidas do país, onde seu percurso é praticamente plano. Uma das favoritas entre os estreantes, mas também para quem quer quebrar marcas e obter índices para World Marathon Majors. Tive a oportunidade de desbravar a 36ª edição da Maratona Internacional de Porto Alegre, realizada no último domingo, dia 02/06/2019. Segundo a organização, foram um total de 10 mil atletas inscritos, nos percursos de 42 km, 21 km e 7,5 km. Também aconteceu uma "maratoninha" para as crianças.
[INSCRIÇÃO] Foram três lotes, com os valores variando entre R$ 125,00 e R$ 185,00, mais taxas do site.
[KIT] Composto por camiseta, chip número de peito integrados, alguns brindes de patrocinadores e um copo personalizado da prova. A camisa finisher poderia ser adquirida por R$ 35,00 na entrega do kit ou no ato da inscrição. A entrega do kit ocorreu entre 30/05 e 01/06, onde também ocorria a feira do evento, sendo possível encontrar vários artigos esportivos.
Estava disponível vários ônibus saindo do aeroporto e rodoviária (a cada 30 min), indo direto para a entrega do kit. A organização também disponibilizou ônibus para ida e volta da corrida, saindo de alguns pontos/hotéis ao valor de R$ 25,00.
[LARGADA] A primeira largada foi às 6h55min, para Cadeirante, Handbike, deficiente especial e visual. A segunda largada foi às 7h para a maratona e meia maratona. Largamos em frente ao Jockey Clube, no bairro Cristal. Temperatura inicial em torno dos 16 graus, variando durante a prova, quando o sol apareceu, mas pouco depois fechou o tempo novamente e até choveu um pouco no final da prova. Na largada os corredores foram divididos por ritmos, o que facilitou muito o fluxo de tantos corredores.
[HIDRATAÇÃO] Os pontos variavam entre 2, 2.5 até 3 km, nesse ponto a prova foi impecável, também foram vários pontos com isotônico e outro com Red Bull. Em relação a alimentação, foram distribuídos em alguns postos, frutas, biscoito doce e salgado.
[PERCURSO] O percurso foi praticamente duas voltas, com pequenas diferenças. Algumas ambulâncias ao longo do percurso, muitos banheiros químicos e uma grande cobertura de fotógrafos. Mais uma vez posso destacar o apoio dos moradores, que durante o percurso levavam cartazes, gritos de motivação e também ofereciam comida. .
[CHEGADA] No mesmo local da largada. Com uma boa estrutura: água, frutas e uma medalha muito linda.
[PREMIAÇÃO] Na Maratona: troféus e dinheiro para os primeiros 5 colocados no geral, Cadeirante, Handbike Especial e deficiente visual. Foram premiados com Troféus os 5 primeiros na faixa etária (5 em 5 anos), masculino e feminino.
Na Meia Maratona: troféus para os 5 primeiros no geral e os 3 primeiros na faixa etária (5 em 5 anos), masculino e feminino.
[SUPERAÇÃO] Mais uma Maratona, muito aprendizado e muita história para contar. Gratidão por poder correr e realizar meus projetos. Essa foi a minha 9ª maratona, essa é a minha paixão.