Pular para o conteúdo principal

[DESBRAVANDO] Meia Maratona Internacional das Três Fronteiras 2018

Tomei conhecimento da prova através da revista Contra Relógio e logo me interessei pela proposta de cruzar três países correndo uma meia maratona, porque além de corrida gosto de viajar, e sendo o local da prova a região de Foz de Iguaçu e as três fronteiras me animei mais ainda.
  • 4º Lote R$ 119,90 + taxa - Total de vagas: 300
Fiz a inscrição pelo site www.ticketagora.com.br ainda no primeiro lote e paguei R$ 96,00 (preço relativamente bom para uma prova internacional).
[KIT] A entrega do kit foi marcado para os dias 12/10 em um shopping de Ciudad del este no Paraguay e dia 13/10 em um Shopping de Foz do Iguaçu. Peguei o meu kit no sábado sem atropelos e entrega tranquila. O kit continha 1 Sacola + 1 camisa de poliamida + 1 viseira de tecido + número de peito c/ chip descartável + 1 voucher de 10% da Track Field. No dia da entrega também foi vendido uma pulseira para o translado até a largada e volta para o Brasil (R$ 35,00) estes ônibus foi uma mão na roda para os atletas, transporte tranquilo e passagem livre nas fronteiras.
[PARTIU] A largada foi sem atraso (7:00hs) em frente a prefeitura de Ciudad del Este e o percurso percorria 2 km no Paraguai, 10 km em Foz do Iguaçu e 9,1 km na Argentina. A chegada foi no Marco das Três Fronteiras Argentino.
[HIDRATAÇÃO] A hidratação foi perfeita com a distribuição de água (em copinhos) a cada 3 km, um posto de frutas no Km 10 (onde era feito o revezamento das duplas, havia dois tipos de inscrição (solo e duplas) e na chegada, frutas e água à vontade.
[PERCURSO] As ruas estavam bem sinalizadas com a guarda municipal e de trânsito controlando o tráfego de forma que não houve nenhum problema, a destacar a educação da população que esperava pacientemente a passagem dos atletas (não ouvi uma só buzina) algo que é apenas uma utopia para as provas da nossa cidade. Percurso com algumas subidas longas e bem arborizado. No dia da corrida estava nublado e facilitou para os atletas.
[CHEGADA] Recebemos uma bela medalha FINISHER com os oito principais pontos turísticos das três fronteiras, para os primeiros colocados, geral, dinheiro e troféus e para os vencedores das categorias apenas troféus.
[RESUMO DA ÓPERA] Prova bem organizada, boa hidratação e bom staff. Vale a pena participar e aproveitar a viagem para comprar umas muambinhas no Paraguai.